Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Люди Сорокина попытались подкупить журналиста Григорьева

  • Четверг, 23 мая 2019 09:57

За 10 тысяч евро "телекиллеру" Геннадию Григорьеву предложили рассказать на камеру, как он слышал от Дикина признание в покушении на Сорокина.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин был осуждён на 10 лет строго режима за взятку и соучастие в похищении Александра Новосёлова.

В 2004 году Новосёлов дал показания против братьев Михаила и Александра Дикиных, которых отправили в тюрьму за покушение на Сорокина. Как выяснил суд, показания были даны под пытками. Сейчас Дикины намерены добиваться оправдания на суде.

Как выяснил "Репортёр-НН" в беседе с Михаилом Дикиным, окружение Сорокина пытается этому помешать.

"Его близкие, друзья, пособники, помощники, подельники пытаются воздействовать на Верховный суд, а во-вторых – ищут возможность опорочить меня с братом. Мы оспариваем приговор. Видимо, боясь этого и пытаясь этому противодействовать, они действуют такими… не знаю даже, как сказать… непорядочными, неправильными, незаконными методами. У меня появилась информация, что некие люди подъезжали к журналисту Геннадию Григорьеву с предложением сфальсифицировать против нас очередные доказательства. [Хотели,] чтобы он на камеру дал такую информацию, что якобы я в разговоре с ним случайно проговорился, что мой брат Александр стрелял в Сорокина. Якобы мы участвовали в этом покушении. Ну, как бы невзначай проговорился. Они ему предлагали 10 тысяч евро", – рассказал Дикин.

В качестве подтверждения своих слов он показал соответствующее смс-сообщение от Григорьева. Напомним, что Геннадий Григорьев приложил руку к делу Сорокина, выпустив после его задержания фильм "Пожиратель", рассказывающий о коррупционных преступлениях экс-главы города.

Григорьев рассказал "Репотрёру" подробности встречи с сорокинскими людьми. По его словам, посредниками выступили двое людей – одного из них Григорьев называет своим другом, другого – знакомым, с которым пересекались на выборах.

"Предложили вполне себе остроумную конфигурацию. «А вот как ты отнесешься к тому, чтобы сесть в кафе, и тебя типа на «скрытку» пропишут случайненько? А ты типа с кем-то там сидишь и рассказываешь о том, что снимал этого своего «Пожирателя», брал интервью у Миши Дикина… Ну, и в «базаре» ты как бы проговоришься, не зная, что тебя записывают, что Миша проговорился во время интервью…» Они даже не просили, чтобы я прямо утверждал, что стрелял его брат Саша! Просто хотели, чтобы я сказал: «Я его (Михаила Дикина – прим.) так понял – а понял я его правильно! – что они имеют к этому делу отношение и Саша вроде как стрелял»", – рассказал о встрече журналист.

Отправив посредников в пешее эротическое путешествие, Григорьев связался с Дикиным и рассказал ему о произошедшем.

По мнению Дикина, людей к Григорьеву подослала жена Сорокина Элада Нагорная:

"Она, по-моему, сегодня готова любые деньги платить! Если бы сказали «100» – они бы и сто отдали! Потому что Ладе на эти копейки наплевать. Она готова показать Олегу, что она бьется, она старается, что-то делает."

Прочитано 2466 раз