Суббота 25 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Арбитражный суд вскрыл мошенническую схему Климентьева

  • Пятница, 24 мая 2019 14:05

Арбитражный суд пресек попытку ООО "Компания Парма", принадлежащей Андрею Климентьеву, вернуть через процедуру банкротства проданные земельные участки.

В 2012 году "Парма" продала 3 тысячи кв. м. коммерческой недвижимости на улице Горького в Нижнем Новгорода за более чем 200 млн рублей четырём нижегородским предпринимателям. В 2017 году в ходе банкротства конкурсный управляющий "Компании Парма" Олег Рахвалов попытался оспорить договор купли-продажи.

Как выяснилось, изначально помещения были проданы "Пармой" за 15 млн рублей (по цене в 15 раз ниже рыночной) ООО "Тирен". Конкурсный управляющий ссылался на эту сделку в своём иске, утверждая, что таким образом нечистые на руку предприниматели часто пытаются уйти от налогов. Позднее недвижимость была ещё несколько раз перепродана фирмам-однодневкам, пока в итоге не оказалась в собственности действующих владельцев, которые приобрели её по реальной рыночной цене за более чем 200 млн рублей.

Предприниматели считают, что этим иском Климентьев попытался отобрать помещения, чтобы перепродать их в ходе процедуры банкротства кредиторам.

Однако 21 мая 2019 года Арбитражный суд отказал конкурсному управляющему в удовлетворении иска.

Напомним, что Андрей Климентеьв подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, представители его компании «Парма» пытались предъявить фиктивные требования на сумму 372 млн рублей к фермеру Нине Макаловой в деле о ее банкротстве.

Прочитано 2145 раз