Суббота 17 августа 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

ГУММиД доплатит 634 млн рублей за строительство станции "Стрелка"

  • Четверг, 30 мая 2019 12:00

Муниципальный заказчик ГУММиД должен будет выплатить 634,5 млн рублей за дополнительные работы, выполненные генподрядчиком ООО СК "Управление строительства-620" (УС-620) при строительстве станции метро "Стрелка".

Деньги будут выплачены ООО «Проектное бюро "Инженер"», которое получило право на истребование долга.

Ранее суд первой инстанции установил, что генподрядчик выполнил необходимые виды работы сверх контракта, включаяя водоотлив, вентиляцию, механическую откатку, освещение подземных выработок, обслуживание работ дежурными рабочими и очистку дренажных канав и водосборников, трудоемкую доставку тоннелепроходческого комплекса, его шеф-монтаж и обслуживание. В суму взыскания также была включена корректировка стоимости стройматериалов, расходы на привлечение узких специалистов, которых не нашлось в Нижегородской области, и целый ряд других затрат.

В ГУММиД были не согласны с претензиями истцов, заявляя, что все работы изначально были включены в муниципальный контракт и оплачены.

Как сообщает "Коммерсант", 24 мая после трёх месяцев рассмотрения жалобы в Первом арбитражном апелляционном суде Владимира было принято решение в пользу подрядчика. Теперь ГУММиД должен будет уплатить 634,5 млн руб в пользу "Инженера". Этих денег на счетах муниципального заказчика нет, они были выделены городу в рамках субсидии, выпрошенной Глебом Никитиным у федерации, а в конце прошлого года возвращены в государственную казну как неиспользованные. Однако областное правительство договорилось перечислить их обратно в регион, чтобы выполнить требования суда.

Прочитано 2002 раз