Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородцы просят убрать выделенную полосу на Гагарина

  • Четверг, 06 июня 2019 12:04

В сети набирает популярность петиция с требованием убрать выделенную для общественного транспорта полосу на проспекте Гагарина.

На проспекте Гагарина, участке дороги от микрорайона "Щербинки 2" до остановки "Нител", был запущен пилотный проект с выделенной полосой. Вдоль проезжей части были установлены специальные знаки и камеры, а также увеличено количество сотрудников ГИБДД, следящих за движением. Автомобилистов, выезжающих на автобусную полосу, штрафуют на 1500 рублей.

В тексте петиции говорится, что по проспекту теперь невозможно ездить. Дорога превратилась из трёхполосной в двухполосную, при этом поток транспорта остался таким же. Если до выделения полосы пробки с богородской и арзамасской стороны были большими, то сейчас автомобилисты практически не могут добраться до места назначения.

При этом общественный транспорт также страдает.

"Утром в период с 6:30 до 7:30 автобусы с Ближнего Борисово забиты настолько, что приходится стоять на последних ступеньках автобуса. В таких условиях ни дети, ни родители не могут приехать в нужное время в образовательные учреждения и на работу", – говорят нижегородцы.

Пробки перед и после "выделенки" увеличились в разы, и автобусы вынуждены стоять в них вместе со всеми, когда не движутся по своей полосе.

Петиция об отмене выделенной полосы уже набрала больше 1000 подписей.

Прочитано 3129 раз