Среда 26 июня 2019
Войти

Регистрация


Rain

15°C

Нижний Новгород

Rain

Москвин и Чертков обсудили на Бору проблему с Мухинским озером

  • Четверг, 13 июня 2019 12:14

Борская администрация должна будет за неделю разработать дорожную карту по исправлению ситуации с пересыханием Мухинского озера.

Как сообщает Telegram-канал "ВОВК", Соответствующее решение было принято по итогам вчерашней встречи главы НРО "Единой России" Дениса Москвина и министра ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова с жителями города Бор.

Напомним, что один из старейших водоёмов Бора Мухинское озеро был фактически уничтожен в рамках благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды". После того, как подрядчик (фирма местного депутата Сергея Ружьева) в ходе первого этапа работ передвинул чашу озера на несколько метров, оно ушло под землю. С тех пор Борский водоканал по поручению администрации тщетно пытается заполнить озеро водопроводной водой. Чиновники списывают осушение озера на засушливый год и малый паводок Волги.

Пообщавшись с борчанами на берегу Мухинской лужи, Денис Москвин заявил, что партия обратится в надзорные органы для контроля над ситуацией.

"15 миллионов рублей было выделено на благоустройство этого объекта из федерального бюджета и вот такой плачевный результат. Сам по себе проект неплохой, современный и очень ожидаемый жителями. Но в результате сейчас мы видим просто котлован, который местная администрация пытается наполнить водопроводной водой. Будем привлекать надзорные органы для того, чтобы, во-первых, поставить диагноз этой ситуации, выяснить причины происшедшего, но самое главное – скорейшим образом найти пути выхода из неё в интересах жителей", – отметил он.

Главе администрации г.о. Бор Александру Киселёву дали неделю, чтобы подготовить дорожную карту по исправлению ситуации.

Прочитано 846 раз