Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Никитин предложил поднять тарифы на мусор Избранное

  • Четверг, 13 июня 2019 15:23

Размер платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов может вырасти примерно на 5%.

Как сообщают "Известия", с предложением выступила возглавляемая губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным рабочая группа, занимающаяся подготовкой доклада Госсовета по экологии президенту.

Полученные за счёт увеличения тарифа деньги должны пойти на рекультивацию свалок. Сейчас постановление об "основах ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами" позволяет включать в тариф налоги, проценты по кредитам, производственные и ремонтные расходы, аренду и лизинг, зарплату персонала, а также нормативную прибыль.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Никитина, в первую очередь суть идеи в том, чтобы законодательно закрепить обязательства по рекультивации, исключив превращение отработанного мусорного полигона в объект, отравляющий окружающую среду.

"Комплексной мерой может быть создание специального фонда (либо отдельного счета), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф", – заявили в пресс-службе правительства.

Напомним, что в начале этого года начала действовать так называемая "мусорная реформа", что уже для некоторых граждан привело к росту тарифов.

Эксперты предполагают, что при текущей стоимости рекультивации плата не поднимется больше, чем на 5%, однако даже такой рост может вызвать недовольство людей.

Прочитано 2081 раз