Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

6°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Вдова Бочкарёва потребовала закрыть дело в отношении мужа

  • Понедельник, 17 июня 2019 11:31

Наталья Бочкарёва выступила на суде с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении своего покойного супруга, главы нижегородских "справороссов" Александра Бочкарёва.

Как сообщает "NewsNN", об этом вдова обвиняемого заявила сегодня в зале суда. В ходатайстве Наталья Бочкарёва также указала, что не настаивает на реабилитации мужа.

Судья Марина Дякина также зачитала заявление матери, дочери и сестры Бочкарёва. Согласно ему, они не возражают против прекращения дела и не настаивают на реабилитации усопшего.

На заседании отсутствовал потерпевший Дмитрий Дзепа. В связи с этим прокурор и адвокат настояли на переносе рассмотрения ходатайства. При этом ранее стало известно, что Дзепа отбыл за границу и участвовать в дальнейших заседания не намерен.

Судья постановила перенести слушание на 1 июля.

Напомним, что Александра Бочкарёва и политтехнолога Сергея Воронова обвиняли в мошенничестве. Якобы подсудимые в 2015 году пообещали предпринимателю Дмитрию Дзепе место в Гордуме за 5 млн рублей, но обещание не сдержали, оставив при этом деньги себе. На последнем заседании Бочкарёв принёс в сумке 4,6 млн рублей и лично передал их потерпевшему.

24 мая 2019 года глава НРО "Справедливой России" скончался в реанимации от тромбоэмболии легочной артерии на фоне лимфолейкоза.

Прочитано 555 раз