Версия для печати

Депутаты поддержали "выделенку" на Гагарина

  • Вторник, 18 июня 2019 19:12

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Роман Колосов доложил городскому парламенту о первых результатах реализации пилотного проекта по выделенной полосе на пр. Гагарина.

18 июня 2019 года Колосов рассказал об успехах по внедрению "выделенки" на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи.

Чиновник заявил, что изначально администрация наткнулась на негативную реакцию со стороны автомобилистов, т.к. они начали испытывать "определённый дискомфорт" на въезде в город. Были проведены изменения: "отключение" выделенной полосы на выходные дни и по утрам, а также настройка интервалов работы светофоров.

"Сегодня в 8:30 мы зафиксировали, что проезд и въезд в город был совершенно комфортный. Планируем также создать, так называемую, “зеленую волну”. Наша задача подготовиться к сентябрю, когда пропускная способность будет в два раза больше", – заключил Роман Колосов.

В режиме "зелёной волны" будут работать 12 светофоров, объединённых в синхронную сеть.

"Зелёная волна" рассчитывается на определённую среднюю скорость; между рядом светофоров устанавливается связь, обеспечивающая включение зелёных сигналов к моментам подхода компактных групп транспортных средств. Цикл волны варьируется в пределах 45-80 секунд.

Депутат Николай Сатаев заявил, что после появления выделенной полосы дорожная ситуация на проспекте Гагарина улучшилась.

"Пробки, которая всегда была у Дворца спорта, теперь нет. Сегодня я был приятно удивлен, что пробок на въезде в город тоже не было", – отметил он.

Председатель транспортной комиссии Станислав Прокопович высказался по поводу "выделенки" неоднозначно:

"Я, как житель города, оцениваю эту ситуацию разнопланово, потому что я и в общественном транспорте езжу, и в личном автомобиле. Уверен в одном, что администрация должна, и она это делает, реагировать оперативно. Я сегодня смотрел Яндекс.Карты, пробка была гораздо меньше. Человек, который смотрит из окна автобуса – это одна история, из окна автомобиля – совершенно другая, но абсолютно точно, что ситуацию конкретно на этом участке надо менять. И этот “пилот” как раз преследует основную цель – наработать максимально оптимальные варианты разрешения существующей проблемы. Зеленая светофорная полоса, которая уже применяется, и реверсивное движение как раз должны этому способствовать. Уверен, что поставленных целей мы достигнем. Но повторюсь, очень важно оперативно реагировать, чтобы мы не проводили испытания на людях, а ставили конкретные задачи и сроки их исполнения."

Прочитано 852 раз