Вторник 23 июля 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Собственников горевшего в Сергаче полигона оштрафуют

  • Вторник, 25 июня 2019 09:35

Эксплуатирующую организацию полигона твердых бытовых отходов в Сергачском районе Нижегородской области привлекут к административной ответственности за пожар.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Владислава Иванова.

Пожар на полигоне начался 20 июня, свалку тушили два дня. Местные жители считают, что возгорание произошло из нарушения технологии захоронения отходов, в частности ТБО не уплотняются и не пересыпаются грунтом.

На месте происшествия побывали представители администрации Сергачского района, регионального правительства и департамента РПН по ПФО.

"По факту возгорания департамент возбудил административное расследование. На полигоне работали наши инспекторы, в том числе и представители лаборатории. По результатам расследования будет принято решение о наложении штрафных санкций на организацию, которая эксплуатирует полигон", – заявил Владислав Иванов.

Напомним, что эксплуатацией полигона занимается ООО "АГЖО-Сергач", принадлежащее депутату Думы Нижнего Новгорода Вадиму Агафонову.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин заявил, что несмотря на ликвидацию возгорания министерством экологии продолжит контролировать ситуацию на полигоне.

Прочитано 882 раз