Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

12°C

Нижний Новгород

Breezy

Экскурсии в Нижегородский кремль станут платными с 1 мая. Курдюмов недоумевает

  • Пятница, 28 марта 2014 19:12

Как сообщают нижегородские СМИ, начиная с 1 мая текущего года, за проведение экскурсий по Нижегородскому кремлю будут брать плату. Об этом сообщила прессе Ксения Ваулина, глава МБУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода».

На новость отреагировал член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

«Я не понимаю вообще данного решения. Нижегородский Кремль – памятник федерального значения, и считаю, что деньги за проведение экскурсий на территории Кремля, мера, мягко сказать, странна», - недоумевает Курдюмов.

«Чем руководствовались члены регионального правительства, которые выступили с подобной инициативой мне вообще не понятно. Смотреть в Нижегородском кремле уже практически не на что. Два-три объекта, которые поистине имеют историческую ценность, остальное – здания, где располагаются правительство, мэрия и законодательное собрания мало интересны туристам. Выставка военной техники – это достижения нижегородцев, которая априори должна быть бесплатна, виды с откоса на Стрелку тоже не повод взимать деньги с туристов», - добавил он.

«Плата за вход в музеи должна быть, за прогулку по стенам Кремля также стоит платить, а вот территория Кремля должна оставаться для всех бесплатной.

Плата экскурсоводам – это уже относится с туринтустрии. Представители турбизнеса должны сами решать подобные вопросы с экскурсоводами, как это делается во всем мире. Это туристическая кухня, которая регулируется отчасти своими законами и нормами. Платить экскурсоводам нужно, а вот платить за экскурсию по кремлю уже перебор», - считает Александр Курдюмов. 

Кроме того, по сообщению пресс-службы депутата, Курдюмов напомнил, что не раз выступал за то, чтобы в Кремле сделать культурный центр Нижегородской области и Нижнего Новгорода:

«От своей идеи я не отрекаюсь, уверен, что Кремль должен стать именно центром культуры и искусства региона. Все автомобили, службы и ведомства, правительство и региональный парламент перенести в другое место. Для этого можно построить и новые здания, и новый микрорайон, где будет располагаться административный центр. А в Кремле создать очаг культуры региона».

Прочитано 1996 раз