Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Суд прекратил дело против Бочкарёва Избранное

  • Понедельник, 01 июля 2019 13:18

Уголовное дело в отношении Александра Бочкарева закрыто по не реабилитирующим обстоятельствам в связи с его смертью.

Такое решение принял 1 июля 2019 года Нижегородский районный суд, удовлетворив ходатайство жены и родственников умершего. Кроме того, суд снял арест с имущества Бочкарёва общей стоимостью 6,2 млн рублей. 

Напомним, что Александра Бочкарёва и политтехнолога Сергея Воронова обвиняли в мошенничестве. Якобы подсудимые в 2015 году пообещали предпринимателю Дмитрию Дзепе место в Гордуме за 5 млн рублей, но обещание не сдержали, оставив при этом деньги себе. На последнем заседании Бочкарёв принёс в сумке 4,6 млн рублей и лично передал их потерпевшему.

24 мая 2019 года глава НРО "Справедливой России" скончался в реанимации от тромбоэмболии легочной артерии на фоне лимфолейкоза.

Потерпевший Дзепа на суд так и не явился, но через адвоката Алексея Киреева передал, что не возражает против прекращения уголовного дела против Бочкарёва и снятия ареста с его имущества. Не смотря на отсутствие претензий к умершему, Дзепа будет продолжать судиться с Сергеем Вороновым. 22 июля стороны приступят к прению. Кроме того, иск на компенсацию ещё 1,6 млн рублей, ранее адресованный Бочкарёву, теперь подан против Воронова.

У адвоката Дзепы спросили, не считает ли он взыскание денег "попыткой зарабатывания на костях". Киреев заявил, что его подзащитный на костях не зарабатывает, а требует деньги от подсудимого, который жив-здоров.

Прочитано 2491 раз