Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородская область просит 970 млн рублей, чтобы удержать людей в селе

  • Среда, 03 июля 2019 10:29

В 2020 году правительство РФ начнет реализацию новой госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" с предполагаемым объемом финансирования 2,28 трлн рублей в течение пяти лет.

Как сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов, регион уже направил заявку на получение 970 млн рублей по этой программе.

В рамках основного направления госпрограммы "Современный облик сельских территорий" предусматривается строительство современного жилья и предоставление льготной сельской ипотеки, создание газопроводов и других инженерных коммуникаций, благоустройство и строительство дорог в сельских районах.

По другим направлениям предусмотрены практически полная обеспеченность глубинки интернетом до 2025 года, развитие рынка труда с привлечением на село квалифицированных кадров и прочие задачи.

Выступая на расширенном заседании фракции "Единой России" в ЗСНО депутат Госдумы Дмитрий Сватковский рассказал, что основная цель госпрограммы – прекратить отток населения в крупные города и повысить качество жизни на селе.

"Сохранение нынешней численности сельского населения на уровне 25% – это уже амбициозная задача. Нам надо удержать эту цифру: каждый четвертый житель должен остаться жить на селе", – заявил он.

Нижегородские единороссы призывали глав районов области поспешить с предложением идей и разработкой заявок на включение в программу, чтобы Нижегородская область могла получить как можно больше денег.

По словам лидера фракции Ольги Щетининой, если половина регионов РФ не сможет или не успеет направить заявки, в бюджете госпрограммы останется много неиспользованных денег, и Нижегородской области нельзя упускать такой шанс получить дополнительные средства.

Депутата Заксобрания Виктор Лунин отметил, что можно хоть в каждой деревне по фонтану построить, но если зарплаты продолжат 13-15 тысяч рублей, то отток из села продолжится.

Прочитано 1932 раз