Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

В "Нижегородском водоканале" проходят обыски Избранное

  • Вторник, 09 июля 2019 12:51

На предприятии производится выемка документов в связи с уголовным делом об уклонении от налогов.

Об обысках пишет ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на два источника внутри "Нижегородского водоканала".

По словам собеседников агентства, 9 июля на предприятие явились представители следкома и проводят выемку документов. Источники уточняют, что следственные действия связаны с налогами, а документация, интересующая силовиков, связана с бывшим директором водоканала Александром Байером.

Напомним, что в сентябре 2018 года СУ СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По версии следствия, некто из руководства ОАО "Нижегородский водоканал" подписал налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сумме на оплату НДС. Таким образом, лицо совершило действия, направленные на уклонение от уплаты налогов в сумме свыше 65 миллионов 836 тысяч рублей.

Речь идёт о налоговой декларации предприятия за 2013 год, руководителем водоканала на тот момент был Александр Байер. Через день после появления новостей об уголовном деле Байер покинул должность заместителя губернатора Нижегородской области.

Прочитано 419 раз