Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Недавно вышедшего на свободу экс-министра Макарова будут опять судить

  • Среда, 10 июля 2019 18:53

Бывший министр имущественных отношений Нижегородской области Александр Макаров обвиняется в превышении должностных полномочий.

Прокуратура передала в суд материалы по делу, возбужденному в отношении Макарова ещё в 2018 году. Экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, что в апреле 2019 года Александр Макаров был условно-досрочно освобождён из тюрьмы. Там он пробыл 3 из 4,5 лет, назначенных ему в качестве наказания за превышение должностных полномочий.

Тогда бывшего чиновника обвинили в продаже по заниженной стоимости земельного участка с разворотной площадкой городских автобусов в районе Мещерского озера. Ущерб для городского бюджета составил 61 млн рублей.

Сейчас Макарова подозревают в вине по аналогичному эпизоду. По версии следствия, в 2012 году глава министерства незаконно размежевал и продал находящийся в федеральной собственности земельный участок в Канавинском районе Нижнего Новгорода. На участке площадью порядка 90 тысяч м2 также находилось бомбоубежище.

"В результате этих действий из государственной собственности выбыл объект недвижимости рыночной стоимостью свыше 75 млн руб. Дальнейшая нормальная эксплуатация защитного сооружения стала невозможной", – говорится в обвинительном заключении.

Прочитано 742 раз