Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Фирма-банкрот взыскала с мэрии 450 млн рублей

  • Вторник, 23 июля 2019 10:43

Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода выплатить 455,5 млн рублей застройщику ФОКа "Приокский" ООО "Фирст-НН".

Как сообщает "Коммерсант", соответствующее решение принял Первый апелляционный арбитражный суд во Владимире по итогам длительного резонансного спора по взысканию с муниципального заказчика долгов за ФОК "Приокский", который с перерывами строился в 2014-2016 годах.

В январе 2018 года Нижегородский арбитражный суд взыскал с "Главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода" (ГлавУКС) почти 400 млн рублей долга в пользу подрядчика ООО  "Фирст-НН". Но мэрия и заказчик ФОКа подали жалобу.

Администрация Нижнего Новгорода и ГлавУКС в рамках судебного разбирательства пытались доказать, что спорткомплекс был построен с нарушениями. Тем самым они хотели снизить сумму исковых требований, но добиться этого не удалось.

Сам "Фирст-НН" с 2017 года является банкротом. Его единственный ликвидный актив – это долги мэрии.

Сообщается, что основной дружественный кредитор организации – это дорожно-строительная фирма "Магистраль", контролируемая бизнес-партнёрами предпринимателя Михаила Жижина. С ними якобы пытался договориться об отзыве материальных претензий и нынешний глава города Владимир Панов, которому проблема с ФОКами досталась по наследству от предыдущей администрации. Но достигнуть договорённости стороны не смогли, и кредиторы по-прежнему намерены получить все долги с "Фирст-НН", погашение которых ляжет на плечи муниципального бюджета.

Прочитано 1087 раз