Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Главу Казметростроя удивила стоимость станции метро "Стрелка"

  • Четверг, 25 июля 2019 18:32

Гендиректора казанского "Казметростроя" Марата Рахимова удивило, что на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде понадобилось 10,5 млрд рублей, пишет "NewsNN".

Директор фирмы-генподрядчика казанского метрополитена Марат Рахимов прокомментировал стоимость последней построенной в Нижнем Новгороде станции метро.

"Ой-ей. Обалдеть! Мы за 3,5 млрд рублей построили с двумя тоннелями и всеми необходимыми сооружениями. Проект, конечно, проходит федеральную экспертизу, поэтому там не может быть никаких придурей. Но то, что вы сказали — 10,5 млрд — это очень дорого. Я даже не представляю, что вложено в эти средства. Мне кажется, это неправда", – заявил он журналистам.

Запрос издания в ГУММиД с просьбой пояснить, на что пошли 10,5 млрд рублей, остаётся без ответа уже больше недели.

Напомним, что станцию "Стрелка" сдали с большим опозданием. Изначально объект должны были закончить в апреле 2018 года, но сроки неоднократно переносились и открытие состоялось лишь в июне. Чтобы успеть сдать объект к ЧМ-2018 понадобились дополнительные денежные вливания. Губернатор Глеб Никитин смог привлечь из резервного фонда правительства РФ 645 млн рублей на эти цели.

Контрольно-счётная палата установила, что 923 млн рублей при строительстве были израсходованы неэффективно, а правоохранительные органы выявили факты хищений.

Прочитано 770 раз