Суббота 24 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Центробанк отозвал лицензию у нижегородского банка "Ассоциация" Избранное

  • Понедельник, 29 июля 2019 10:13

Банк России приказом от 29 июля 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ассоциация" (Нижний Новгород).

Как сообщает ЦБ, банк "Ассоциация" признал отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах в иностранном банке в размере 3,8 млрд рублей, что более чем в 2 раза превышает величину его собственных средств.

"Доформирование резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств", – говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, кредитная организация  нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Регулятор направит информацию о проводившихся кредитной организацией операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний в правоохранительные органы

В банке "Ассоциация" назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Также уточняется, что страховое возмещение вкладчикам должно начаться не позднее 12 августа 2019 года.

Председателем правления банка является экс-депутат ЗСНО Михаил Гапонов. В настоящее время Гапонов также является членом совета директоров "Корпорации развития Нижегородской области" и зампредседателя региональной Общественной палаты.

Прочитано 1876 раз