Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Панов: открытие новых маршрутов убыточно

  • Понедельник, 05 августа 2019 11:17

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что организация новых маршрутов общественного транспорта – это "убыточная деятельность" для НПАТ.

Об этом мэр рассказал на недавнем брифинге посвященном вопросам транспортной сферы. Общаясь с журналистами на трудную тему Панов говорил на удивление открыто и честно, не пытаясь прикрыть правду, даже если она болезненная.

Например, мэр не стал отрицать, что в будущем году проезд на муниципальном общественном транспорте может подняться, если того потребует экономическое положение предприятий, однако пообещал оставить цены на текущем уровне до конца 2019 года.

Он также рассказал о кризисном состоянии НПАТ и трудности, с которыми мэрия сталкивается, при попытке ввести новые маршруты.

"Нет учебника, как вывести НПАТ из кризиса, чтобы оно стало успешным. Это тяжелый процесс. Мы проходим путь стабилизации предприятия. В мае прошлого года НПАТ был максимально близко к банкротству. Сегодня мы видим возможность развития предприятия", – заявил Панов, отметив, что открытие дополнительных маршрутов бьёт по экономике НПАТ.

Кроме того, глава города рассказал, что администрация не планирует развивать ночной транспорт. Он рассказал, что сейчас в городе ходит только один ночной трамвай №2, но пользуются им редко. На замечание журналистов, что ночной транспорт по направлению в нижнюю часть города был бы более востребованным, Панов заявил, что это им так только кажется.

Прочитано 4230 раз