Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

  • Воскресенье, 30 марта 2014 14:22

Пономарев решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. Выйти из предвыборной гонки готовы еще четыре кандидата, сообщает ИТАР-ТАСС.

О снятии с выборов кандидат от партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» сообщил и в своем микроблоге в Твиттере.

«Сдал заявление о снятии с выборов мэра в избирком»,- сообщил Пономарев.

Представители оппозиционных сил в пятницу решили снять свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. 

Такое решение было принято на встрече с участием Локотя, Ильи Пономарева, экс-замминистра экономики России Ивана Старикова («Гражданская инициатива»), лидера областного отделения партии «Патриоты России» Александра Мухарыцина, Алексея Южанина (Партия духовного преображения России) и Романа Старикова («Коммунисты России»).

Коммунист Локоть предлагал оппозиции скоординироваться на выборах мэра Новосибирска. И вот оппозиция решила действовать сообща.

«Иван Стариков так же подтвердил свою готовность сняться в пользу Локотя. Я тоже подтверждаю готовность выполнить соглашение о едином кандидате, но считаю, что помимо структуры мэрии должна быть общая программа. Помимо объединения вокруг единого кандидата мы передаем ему свои оргресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и пр.», - написал в своем микроблоге Пономарев со встречи.

Он добавил, что Южанин, Мухарыцин и Роман Стариков также готовы выполнить соглашение.

Досрочные выборы мэра Новосибирска, назначенные на 6 апреля, пройдут в один тур. Кандидатами на этот пост выступали 17 человек.

Ранее сообщалось, что подан новый иск о снятии и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова с выборов.

Прочитано 3533 раз