Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

По недостроям ВВСК заведено уголовное дело

  • Понедельник, 12 августа 2019 10:01

К делам о мошенничестве Сергея Дегтярева прибавились обвинения в нанесении имущественного ущерба дольщикам обанкротившейся Волго-Вятской строительной компании (ВВСК).

Напомним, что Сергей Дегтярев и его дочь Евгения Дегтярева обвиняются в Нижнем Новгороде в особо крупном мошенничестве при строительстве объектов АО "Нижегородский завод 70-летия Победы", которое производит элементы зенитных ракетных систем С-400, С-500 и «Витязь», а также радиолокационные комплексы.

ООО "ВИП-Стройинжиниринг", принадлежащее Дегтяревау, являлось подрядчиком по строительству нового оборонного завода. По версии следствия, руководство фирмы вывело со стройки 255 млн рублей, потратив их в том числе на завершение объектов в других городах.

Как сообщает "Коммерсант", в ходе недавнего заседания суда, где обвиняемому было отказано в изменении меры пресечения на домашний арест, также выяснилось, что Дегтярев попал под ещё одно уголовное дело по ч 2. ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Речь идёт о причинении дольщикам обанкротившейся Волго-Вятской строительной компании, фактическим владельцев которой является Дегтярев, имущественного ущерба в 200 млн рублей. У ВВСК осталось в Нижнем Новгороде два брошенных объекта: ЖК "Ренессанс" и ЖК "Парус". Строительство обоих было заморожено в 2014 году, комплексы не готовы даже наполовину, а стоимость их достройки оценивается в более чем 1 миллиард рублей.

Прочитано 780 раз