Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Водоканал пожаловался, что обыски вредят их работе

  • Четверг, 15 августа 2019 11:28

В "Нижегородском водоканале" не исключают, что действия силовиков будут оспорены в суде.

Напомним, что вчера в "Нижегородский водоканал" в очередной раз наведывались правоохранители. Полицию интересовали документы, связанные с закупками. По всей видимости, речь идёт о делах шестилетней давности, когда предприятием руководил бывший замгубернатора Александр Байер.

В сентябре 2018 года СУ СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело за уклонение от налогов. По версии следствия, некто из руководства ОАО "Нижегородский водоканал" подписал налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сумме на оплату НДС. Таким образом, лицо совершило действия, направленные на уклонение от уплаты налогов в сумме свыше 65 миллионов 836 тысяч рублей.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", руководство водоканала начинает раздражаться от частых обысков.

"Нижегородский водоканал оказывает полное содействие и сотрудничает с представителями правоохранительных органов. При этом стоит отметить, что действия силовиков вносят дестабилизацию в деятельность предприятия, нарушая выстроенные процессы и отлаженную работу сотрудников. В случае несогласия с ходом проверки, Нижегородский водоканал оставляет за собой право оспаривать действия правоохранительных органов", – заявили на предприятии.

Прочитано 727 раз