Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

СМИ: Отставка Власова связана с претензиями к контрактам с дорожниками

  • Четверг, 15 августа 2019 13:57

Руководство области было недовольно заключенными контрактам на ремонт дорог и работой ГКУ НО "ГУАД", директор которого находится под уголовным делом.

Как сообщает "NewsNN", это послужило причиной ухода Вадима Власова с должности министра транспорта Нижегородской области.

При этом в интервью "Коммерсанту" Власов заявил, что уходит по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. В апреле ходили слухи, что его ждут в правительстве Ленинградской области.

Однако, как пишет издание, руководство Власова было недовольно его работой, в частности, нарушением сроков строительства дороги Неклюдово – Золотово. Это один из самых крупных инфраструктурных проектов региона, стоимость которого превышает 3,6 млрд рублей. Якобы экс-министр взял на себя обязательство закончить работы к 2020 году, но по текущим темпам стало очевидно, что строительство затянется.

Контракт на выполнение работ по строительству дороги Неклюдово – Золотово достался питерской компании ООО "Европейская столица" (сам Власов ранее также работал в Санкт-Петербурге). Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцами являются ООО "Вендер" и Антон Иванов. Он же – генеральный директор. Сообщалось, что у ФАС были претензии к этой закупке, их было предписано устранить.

Прочитано 2634 раз