Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

"Ростех" объединит "Кристалл" и завод Свердлова

  • Среда, 21 августа 2019 07:41

На базе ГосНИИ "Кристалл" и ФКП "Завод имени Свердлова" в Дзержинске будет создано научно-производственное объединение (НОП).

Как сообщает "Коммерсант", к такому решению "Ростех" подтолкнули недавние взрывы, произошедшие в июне 2019 года на территории "Кристалла".

Ущерб для ГосНИИ "Кристалл" от взрывов в "Ростехе" не подсчитывают, поскольку на месте предприятия госкорпорация планирует создать "передовой научно-производственный комплекс":

"Это инвестиции совершенно другого порядка, нежели сумма ущерба", – заявили в пресс-службе госкорпорации.

Сейчас "Кристаллу" выделено полтора миллиарда рублей на восстановление производства после происшествия. Однако в дальнейшем ГосНИИ сократит объемы производства и будет заниматься только разработкой технологий и наукой в составе НОП.

"На заводе создадут центр малотоннажной химии, который сосредоточится на разработке технологических процессов синтеза бризантных взрывчатых веществ и составов на их основе. Институт будет производить изделия в ограниченных количествах в рамках опытно-конструкторских работ, а также сохранит в незначительных объемах производство малотоннажной продукции, которую он выпускает исторически. А все серийные контракты, которыми занимался “Кристалл”, в рамках НПО будут переданы заводу имени Свердлова", – рассказали в "Кристалле".

Сокращать сотрудников не планируется. Часть работников "Кристалла" может быть переведена на завод Свердлова.

По словам источников "Коммерсанта", не все согласны на такие рокировки:

"Я на Свердлова не перешел бы работать, потому что меня не устраивает там руководство и отношение к работникам: и платят меньше, и условия намного хуже. У нас на “Кристалле” все для того, чтобы человек чувствовал себя как дома: ремонт, новые шкафчики, достойная зарплата, хороший и дружный коллектив", – заявил собеседник издания.

Прочитано 1146 раз