Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Облправительство выделило 40 млн рублей на обследование свалок

  • Четверг, 22 августа 2019 11:54

Это необходимо для того, чтобы получить из федерального бюджета деньги на ликвидацию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, свыше 40 млн рублей из бюджета региона планируется выделить на обследование опасных объектов экологического ущерба.

В перечень объектов, которые пройдут экспертизу, вошли: свалки промышленных отходов в Павлове и на территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске, мазутохранилище открытого типа, пруды-накопители кислых гудронов и полигон промышленных отходов в Балахнинском районе, а также хранилище кислых гудронов около поселка Лесная поляна в Нижнем Новгороде.

Как пояснил министр экологии и природных ресурсов Денис Егоров, определение степени загрязнения позволит включить объекты в Государственный реестр объектов накопленного вреда. И тогда регион сможет подать заявку в Минприроды.

"В случае положительного решения мы сможем рассчитывать на ликвидацию объектов за счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология»", – пояснил министр.

Депутаты комитета регионального парламента по экологии и природопользованию выделение средств поддержали. Соответствующие изменения планируется внести в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Этот вопрос будет рассмотрен на заседании профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам.

Прочитано 1419 раз