Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородских налоговиков заставляют вымогать деньги у бизнеса Избранное

  • Воскресенье, 25 августа 2019 16:55

Налоговики жалуются, что новое начальство требует от них оказывать давление на предпринимателей.

Об этом пишут работники налоговых Нижнего Новгорода в открытом письме, размещённом в газете "Ленинская смена".

По их словам, Виктор Большаков, назначенный в марте 2018 года главой УФНС по Нижегородской области, заставляет вымогать деньги у местного бизнеса.

"Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию и начинается шантаж. Требуем дополнительных налогов, кроме тех, что уже уплачены. 

Мы вынуждены угрожать налоговыми проверками, говорим, что обязательно сообщим о темных делах в банки, клиентам, заказчикам, в полицию для возбуждения дела и т.д." – говорится в письме.

Работников заставляют постоянно звонить на предприятия и угрожать проблемами. Начальники районных инспекций находятся в прямой зависимости от Большакова и сами участвуют в шантаже. Все премиальные выплаты сотрудников ФНС напрямую зависят от количества "выбитых" из предприятий денег.

Всем несогласным с такой политикой указывают на выход. Открыто заявить о своём недовольстве работники службы боятся, поэтому анонимная группа из пяти человек обратилась в СМИ, к губернатору и в ФНС России с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Прочитано 1534 раз