Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Климентьеву продлили арест до Нового Года

  • Вторник, 27 августа 2019 10:27

Нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву продлили сроки содержания под стражей до 30 декабря.

Напомним, что Климентьев подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, представители его компании "Парма" пытались предъявить фиктивные требования на сумму 372 млн рублей к фермеру Нине Макаловой в деле о ее банкротстве. Потерпевшая заявила, что ей поступали угрозы от обвиняемого, а также считает, что в 2016 году по его указу сожгли её ферму.

Как сообщает "Коммерсант", Климентеьв с обвинениями против себя не согласен. Он считает, что уголовное дело стало результатом сговора его бывших партнёров по бизнесу и Макаловой, которые "проплатили большим ментам.

По его словам, на момент появления якобы фейковых претензий компании "Парма" Макалова уже числилась банкротом. Таким образом, нарушения её прав быть не могло, так как любые требования в этой ситуации расцениваются как отношения между кредиторами.

Адвокат предпринимателя Игорь Караваев рассказал, что следствие так и не смогло установить, кто именно и при каких обстоятельствах изготовил поддельные документы, которые его подзащитный предъявил в арбитражном суде.

Обвинение настояло на продлении ареста Климентьева, убеждая суд, что обвиняемый может оказать давление на потерпевшую. Защита просила отпустить его под домашний арест. В итоге суд поддержал ходатайство обвинения и оставил Андрея Климентьева под стражей до 30 декабря, чему он не удивился.

Примечательно, что на этом заседании у Климентьева была "группа поддержки" из нескольких десятков молодых людей, правда никто из них не знал, кто он такой и за что его судят. Некоторые признались не на камеру, что согласились поучаствовать в процессе за деньги по объявлениям в соцсетях.

Прочитано 819 раз