Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Полиция извинилась перед Новосёловым за пытки

  • Вторник, 27 августа 2019 18:47

Александр Новосёлов дожидался извинений 15 лет и смог получит их только через суд.

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мирясов принёс официальные извинения Александру Новосёлову, которого в 2004 году несколько оперативников похитили и вывезли в лес, где вместе в экс-мэром Олегом Сорокиным подвергли допросу и пыткам, добиваясь показаний по делу о покушении на убийство.

Напомним, что Нижегородский районный суд приговорил Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы за соучастие в похищении человека и получение взятки. Экс-правоохранители Роман Маркеев и Евгений Воронин были признаны виновными в похищении человека и превышении должностных полномочий, их осудили на 5 и 5,5 лет колонии строго режима, соответственно.

"После вступления приговора в законную силу наши юристы обратились к руководству регионального МВД с просьбой принести извинения потерпевшему Александру Новоселову, как того требует закон «О полиции». Также мы обратились в суд с иском к региональному МВД о компенсации морального вреда, причиненного Новоселову преступными действиями экс-милиционеров", – рассказали в Комитете против пыток.

Прочитано 1004 раз