Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

МФЦ в Дзержинске незаконно сдавало площади в аренду

  • Среда, 28 августа 2019 08:06

МБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниицпальных услуг и Городской архив городского округа город Дзержинск" (МФЦ и ГА) уличили в мутных схемах с муниципальной собственностью.

Как пишет обозреватель еженедельника "Дзержинское время" Вадим Щуренков, проверка выявила, что в 2018 году МФЦ сдавал в аренду часть помещений без согласования с администрацией, разрешение от мэрии выдавалось уже после заключения договоров с арендаторами. Причём площади сдавали по цене 2014 года – именно тогда на предприятии последний раз проводилась рыночная оценка имущества.

Кроме того, в некоторых договорах аренды отсутствовали конкретные данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее к передаче арендатору в качестве объекта аренды.

Администрация города провела свою проверку и выявила в апреле 2018 года несоблюдение методических рекомендаций по применению единиц измерения товаров, работ и услуг. Еще чиновники поймали учреждение на несоответствии размещенного в единой информационной системе (ЕИС) основания заключения контракта (какого именно, в отчете не указывалось) с единственным поставщиком.

Примечательно, что возглавляет дзержинский МФЦ председатель думского комитета Юлия Абызова.

"Многие годы Абызова была видным членом команды ныне теряющего свои позиции в городе и затаившегося после внимания к себе правоохранительных органов Павла Воронина. И задача Абызовой в нынешних условиях вполне очевидна - втереться в доверие нового мэра и закрепиться в выстраиваемой системе власти на всех занимаемых креслах, которые много лет дают ей деньги и влияние", – пишет telegram-канал "Около Нижнего".

Вадим Щуренков считает, что за многочисленными нарушениями в муниципальных предприятиях стоят корыстные цели небольшой группы дзержинских политиков:

"Различные нарушения (и это только установленные надзорными органами, более основательно никто и не копал) можно перечислять еще достаточно долго, но главный вопрос: что за всем этим стоит? Лично я склоняюсь к версии о существовании общегородского общака, который пополняется через вывод средств из муниципального сектора экономики (все, что мимо кассы) и идет на решение политических задач, а также мелкокорыстных целей руководства всевозможных МУП, МКУ, МБУ."

Прочитано 974 раз