Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Арбитражный судья попался на взятке в 14 млн рублей

  • Четверг, 29 августа 2019 09:47

52-летнего судью арбитражного суда Свердловской области Олега Гаврюшина обвиняют в покушении на взятку в размере 14 млн рублей.

Как пишет "Legal Report", cледственный комитет завершил расследование, материалы переданы в суд.

По версии следствия, в начале 2018 года в производстве Гаврюшина находилось дело об обжаловании решения ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга. Истец оспаривал доначисление 326 млн рублей налогов. Предприимчивый судья вышел на представителей истца с предложением вынести решение в их пользу за 5% от суммы, подлежащей взысканию. Гаврюшин договорился со своим сыном Андреем, работавшим ведущим специалистом группы по обеспечению деятельности судебных коллегий Арбитражного суда Уральского округа, что тот выступит посредником на переговорах.

Встреча состоялась, стороны сошлись на 14 млн рублей, но договорились, что деньги будут переданы только после нужного вердикта суда.

29 мая требования истца об отмене налоговых претензий были удовлетворены. Передача денег планировалась в Toyota RAV4 Гаврюшина-младшего, припаркованной возле здания суда. В момент передачи взятки сотрудники свердловского УФСБ задержали сына судьи. Сейчас он уже осужден на 7,5 лет колонии строго режима.

Как выяснилось в ходе судебных заседаний, юрист истца, получив предложение о взятке, обратился ФСБ, а там получили санкцию ВС РФ на слежку и прослушивание телефонных переговоров служителя Фемиды.

Прочитано 930 раз