Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

"Единороссы" в ЗСНО заблокировали увеличение маткапитала

  • Четверг, 29 августа 2019 19:31

Фракция "Единой России", имеющая большинство в региональном парламенте, отклонила предложение повысить выплаты женщинам за второго и последующих детей.

29 августа 2019 года Законодательное собрание Нижегородской области отклонило изменения в законопроект "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей". Документ в частности предусматривал увеличение маткапитала.

Инициаторами проекта выступила КПРФ. Коммунисты предложили выплачивать за рождение или усыновление второго ребенка 100 тысяч рублей, а третьего и последующих – 200 тысяч рублей. С 2017 года региональный маткапитал в Нижегородской области выплачивается в размере 100 тысяч рублей только за третьего и последующих детей. 

Фракции КПРФ, ЛДПР и СР в Заксобрании поддержали предложенные изменения, но "Единая Россия" большинством голосов в парламенте заблокировала проект.

"Внесение данной формы законопроекта я считаю преждевременным. Изначально мы предлагали отложить решение, и уже потом на основании системной работы и анализа вернуться к нему. В таком виде инициатива преждевременна, и лично я буду голосовать против", – сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Прочитано 1051 раз