Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Заксобрание заподозрило мэрию в раздувании штата чиновников

  • Пятница, 30 августа 2019 09:37

Законодательное собрание Нижегородской области не стало в двух чтениях принимать поправки к приложению закона "О муниципальной службе в Нижегородской области" в интересах администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает "Коммерсант", нижегородская мэрия, реформировав в начале года  свою структуру и введя в неё новые должности в составе комитетов и управлений, просила добавить их названия в областной закон.

У региональных парламентариев сходу возникли подозрения, что муниципальные чиновники просто добавляют себе должности и раздувают штат. Когда их в этом разубедили, председатель бюджетного комитета Александр Шаронов предложил снять этот вопрос с повестки.

"Мне кажется, муниципалитет не имел права вводить должности, которых нет в областном реестре. По идее, сначала нужно было попросить законодателей внести опцию, а потом вводить какие-то должности. Я не хочу что-то задним числом принимать. Тем более, что представитель городской думы ушел, не дожидаясь рассмотрения этого вопроса. Значит, он им не особо интересен", – заключил депутат.

По итогу заседания поправки были приняты только в первом чтении и отложены на доработку.

Прочитано 745 раз