Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

0°C

Нижний Новгород

Ясно

На избирательных округах в Сормово выявлена аномальная явка

  • Пятница, 30 августа 2019 16:24

За первые два дня досрочного голосования в округах, расположенных в Сормово (№21 и №24), явка была в несколько раз выше, чем на других округах.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас", со дня начала досрочного голсования 28 августа 2019 года в Нижнем Новгороде на округе №9 (Ленинский район) проголосовал 71 человек, на округе №15 (Канавинский район) – 30 человек, на округе №16 (Канавинский район) – 12 человек, а на округах №21 и №24 (Сормовский район) – 589 и 480 человек соответственно.

Напомним, что с округом №21 также связан скандал с двойниками кандидатки от КПРФ Елены Кузиной, их там трое: Елена Кузина (самовыдвижение), Елена Кузина ("Коммунисты России") и Надежда Кузина ("КаПРФ").

Подозрительная активность на округе привлекла внимание облизбиркома. Члены областной комиссии намерены посетить участки, чтобы выяснить причины такой явки.

"Если у меня, например, мама заболела, и я не смогу прибыть на участок в день голосования, естественно я проголосую досрочно. Но не может же быть такого, что у 600 человек на округе мама заболела", – заявила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, добавив, что такими темпами на этих округах скоро будет явка под 80%.

Кислицына отметила, что по закону никаких верхних пределов явки нет, но учитывая, что на основных выборах в Гордуму она была 26,7%, такая активность вызывает подозрение.

Прочитано 974 раз