Пятница 22 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

-6°C

Нижний Новгород

Ясно

КПРФ пожаловалась в ЦИК на ход нижегородских выборов

  • Понедельник, 02 сентября 2019 19:17

Первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров попросил центризбирком, облизбирком и прокуратуру проверить законность происходящего на довыборах в Нижегородской области.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", коммунисты пожаловались в письме на кандидатов-двойников, аномальную явку на досрочном голосовании в Сормово, а также давление на своего кандидата Елену Кузину.

Письмо с соответствующими претензиями было направлено 2 августа 2019 года председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой, прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову, председателю избирательной комиссии Нижегородской области Оксане Кислицыной.

Егоров отмечает, что фактическое количество людей, приходящих проголосовать на участки досрочно, гораздо ниже заявленной явки.

"Досрочное голосование практически никак невозможно проконтролировать после закрытия избирательных участков. Избирательные бюллетени находятся в распоряжении членов комиссии, заполненные избирательные бюллетени также располагаются в помещении комиссии в запечатанных конвертах, вскрыть которые не составляет большого труда", – говорится в письме.

Нижегородские коммунисты считают, что это позволяет скрыть махинации с голосованием: принуждение муниципальных и государственных служащих досрочно проголосовать на избирательном участке, голосование “фантомных” избирателей, а также не подкуп избирателей.

Прочитано 1100 раз