Среда 8 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

В Тверской области 39 кандидатов "забыли" сообщить о судимости

  • Среда, 04 сентября 2019 09:20

Предвыборный процесс напоминает цирк не только в Нижнем Новгороде, но и в других регионах страны.

И если у нас на скамью подсудимых обычно уходят после выхода из парламента, то в некоторых местах всё совсем наоборот.

Так, в Тверской области, где 8 сентября 2019 года пройдут выборы 236 депутатов различного уровня, 39 кандидатов получили отказ в регистрации из-за сокрытия сведений о судимости. 

Как сообщила председатель Избиркома Тверской области Валентина Дронова, в этом году среди желающих занять депутатское кресло нет тех, кто обвинялся и был приговорён за особо тяжкие преступления. Зато есть: убийство по неосторожности, кражи, мошенничества, расхищения государственной собственности ещё с советских времён, побои, причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, виновники ДТП, сопротивление представителям власти.

На избирательном участке №121 и вовсе якобы произошла трешовая ситуация: член избиркома узнал в кандидате бывшего сокамерника. Telegram-канал "МордоДед" иронизирует на тему того, как могла бы продолжиться эта история.

Про кандидатов-уголовников в Нижнем мы ничего не знаем, зато у нас есть несколько кандидатов-клонов Кузиных на округе №21. Кроме того, в Сормово наблюдается массовое пробуждение гражданской сознательности: избиратели там толпами идут досрочно голосовать на участки, в результате чего явка на городских округах №21 и №24 в несколько раз выше, чем, например, на округе, охватывающем целое Кстово. По мнению нижегородского облизбиркома, всё проходит в рамках закона.

Прочитано 534 раз