Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев занялся беспилотниками

  • Среда, 04 сентября 2019 11:00

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавил совет директоров ООО "Аэромакс".

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", Валерий Павлинович возглавляет совет с августа 2019 года.

Напомним, что после своего ухода с должности губернатора в сентябре 2017 года Шанцев успел войти совет директоров "Транснефти", стать заместителем заместителем директора концерна "Моринформсистема Агат", а также получить и потерять пост гендиректора ХК "Динамо".

Теперь же экс-глава региона, судя по всему, решил заняться чем-то по специальности. В молодости он отучился в Московском авиационном техникуме, а затем в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики.

"Аэромакс" специализируется на создании и применении беспилотников гражданского назначения, внедрением геоинформационных систем. В настоящее время совместно с Фондом развития Дальнего Востока предприятие разрабатывает цифровую платформу для лесной отрасли, а вместе с АО "Ситроникс" – автоматизированную интеллектуальную систему для сельского хозяйства.

Справка

ООО "Аэромакс" (г. Москва) зарегистрировано в 2017 году. Изначально называлось "Кронштадт Авиа". Уставный капитал – 30 млн рублей. Генеральный директор – Максим Сергеевич Чижов. Учредитель – ООО "Интеллектуальные технические решения" (г. Санкт-Петербург).

Прочитано 437 раз