Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Поддымников-Гордеев оспаривает решение о возвращении денег Гельжиниса

  • Четверг, 05 сентября 2019 09:28

Депутат Гордумы Владимир Поддымников-Гордеев оспаривает решение суда о взыскании у него 3,5 млн рублей в пользу кредиторов экс-депутата Валерия Гельжиниса.

Напомним, в рамках дела о банкротстве Гельжиниса, суд по иску финансового управляющего обязал депутата-единоросса Владимира Поддымникова-Гордеева выплатить в конкурсную массу должника 3,5 млн рублей.

Согласно материалам дела, с 2014 по 2015 год Гельжинис, уже находящийся в состоянии банкротства и имеющий неисполненные обязательства перед ПАО "Запсибкомбанк" в размере 19,8 млн рублей, несколькими переводами от 5 до 400 тысяч рублей с пометкой "дарение" и "частный перевод" отдал Поддымникову-Гордееву 3,5 млн рублей.

В суде фигурирует копия договора о добровольческой деятельности от 1 сентября 2014 года между его Поддымниковым-Гордеевым и Гельжинисом. Согласно документу, первый обязался проводить предвыборную агитацию в пользу второго, за что и мог получить деньги. Однако оригинал договора в суд так и не был предоставлен, а Поддымников-Гордеев и вовсе заявил, что ничего подобного не подписывал.

К тому же, на дату заключения договора Гельжинис не был зарегистрирован кандидатом, таким образом основания для перечисления денег Поддымникову-Гордееву отсутствовали. В связи с этим суд постановил вернуть 3,5 млн рублей в конкурсную массу банкрота.

Не согласившись с такими определениями суда, Владимир Поддымников-Гордеев обжаловал решение. Заседание назначено на 3 октября 2019 года.

Прочитано 280 раз