Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-5°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

В облправительстве ищут инвестора "Сердцу Нижнего"

  • Пятница, 06 сентября 2019 10:15

Готовность достроить дома ЖК "Сердце Нижнего" уже выразила группа компаний "Каскад".

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области, завершить строительство и решить проблемы обманутых дольщиков планируется к концу 2020 года.

Напомним, что ЖК "Сердце Нижнего" на улице Ильинской начали строить в 2009 году, строительством занималась компания "МСК", генподрядчиком выступило АО «Штрабаг» (российское отделение австрийского концерна Strabag). Экологи и градозащитники были против строительства ЖК из-за близости к Почаинскому оврагу. Когда подрядчик сорвал сроки реализации проекта и залез в долги, администрация отозвала у него право на развитие данной территории.

К настоящему моменту был практически закончен только один дом, девять других даже не начинали строить.

Жилой комплекс "Сердце Нижнего" включен в дорожную карту по достройке проблемных домов Нижегородской области. Достраивать ЖК планируют путём замены застройщика в рамках банкротства прежнего подрядчика.

По данным региональной инспекции Госстройнадзора, готовность достроить дома уже выразила группа компаний "Каскад". Администрация Нижнего Новгорода ведет переговоры с потенциальным достройщиком, вырабатывая механизм участия. Пока никаких соглашений официально не подписано.

Прочитано 520 раз