Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Барыкин поддержал идею освобождения кремля от чиновников

  • Суббота, 07 сентября 2019 10:50

Председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин поддержал планы облправительства по переносу всех госорганов за пределы Нижегородского кремля.

Напомним, что идею освободить кремль от чиновников озвучил недавно на Восточном экономическом форуме губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Территорию хотят использовать как музейное пространство.

"Вынос административного центра из нижегородского кремля был бы логичным и правильным решением в духе современных мировых тенденций. Это позволит не только разгрузить центр города и расширить городские музейные и выставочные пространства, но и сохранить памятники истории и архитектуры, обеспечив им бережное использование", – поддержал главу региона Дмитрий Барыкин.

Дом Советов, где сейчас размещены мэрия и Гордума, в будущем хотят задействовать как тематическую площадку для выставки работ художников советского времени.

"Это второй Дом советов в стране – в этом году ему исполнилось 90 лет. И я поддерживаю губернатора Глеба Никитина в том, что судьба выставочного центра – самая подходящая для такого здания, – заявил Барыкин. – Не секрет, что наши музеи обладают уникальными коллекциями, но большая их часть лежит в запасниках, и нижегородцы не видят их из-за нехватки подходящих выставочных площадей. Думаю, что здания в нашем кремле могли бы стать прекрасным культурным пространством, которое станет популярным у как нижегородцев, так и у гостей города."

Спикер Гордумы подчеркнул, что процесс переезда требует точных расчётов и подготовки, чтобы не создавать резкой нагрузки бюджет. По его мнению, всё это может занять несколько лет.

Прочитано 616 раз