Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Соседу Вайнберга отказали в изменении ПЗЗ захваченного участка

  • Воскресенье, 08 сентября 2019 11:17

Бизнесмен Олег Терехин хотел перевести огороженный им участок Приволжской слободы в зону индивидуальной среднеплотной застройки.

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области на заседании 26 августа рассмотрела заявление бизнесмена Олега Терехина об изменении ПЗЗ участка.

Напомним, что в январе активисты сняли ролик, обвинив сенатора Александра Вайнберга и предпринимателя Олега Терехина в самовольном захвате части прогулочной дорожки вдоль своих домов. Якобы тем самым они перекрыли свободный доступ к общественной территории.

Как сообщается в протоколе заседания комиссии, Терехин претендовал на перевод участка, который он захватил и эксплуатирует уже несколько лет, не имея на него никаких правоустанавливающих документов, из зоны рекреации и зоны инженерно-транспортной инфраструктуры на зону индивидуальной среднеплотной застройки.

Комиссия проголосовала против изменения ПЗЗ участка.

"Когда мы с местными жителями в 2010-2011 годах отстаивали возвращение нижегородцам захваченной дорожки общего пользования, то контрольно-надзорные органы сначала фиксировали нарушение – захват территории. На Александра Вайнберга, который тогда занимал пост зампредседателя заксобрания Нижегородской области, составлялись протоколы, выдавались предписания убрать забор с пешеходной дорожки. Было возбуждено административное дело «за самовольную установку забора на набережной Волги». Но, похоже, те, кто его наказывал, и подсказали ему путь, по которому можно узаконить захват откоса: оформить участок якобы под благоустройство. Сначала на 3 года, потом на 49 лет. И сейчас, наблюдая за развитием ситуации с Олегом Терехиным, захватившим помимо дорожки общего пользования еще и солидный кусок земли под домик охраны и хознужды, боюсь, что ситуация может повториться. И у нижегородцев прямо из-под носа уведут еще один участок городской земли. Надеюсь, что у нижегородских властей хватит совести и мудрости, не узаконивать захват рекреационной территории общего пользования", – комментирует ситуацию градозащитница Мария Попова.

Прочитано 305 раз