Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Путину предложили расписать дом под хохлому

  • Вторник, 10 сентября 2019 09:46

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова предложила Владимиру Путину оформить дом в стиле хохломы.

На день города Москвы президент Владимир Путин посетил выстроенный с нуля Дворец художественной гимнастики. Экскурсию ему провела глава федерации и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова.

Главе государства показали, как гимнастки готовятся к чемпионату мира, который стартует в Баку 16 сентября. Тренировку ненадолго прервали, чтобы продемонстрировать Путину отрывки из программы на турнир. Затем Путин, Собянин, Винер и гимнастки сделали совместное фото.

«Ирина Александровна к вам придирается?» – обратился Путин к спортсменкам, среди которых были и нижегородские гимнастки сестры Дина и Арина Аверины.

«Очень сильно», - подтвердила стоявшая рядом Винер и со звуком «уууу!» показал всем чемпионкам кулак.

На выходе из здания глава Всероссийской федерации художественной гимнастики обратила внимание президента на большую панель во всю стену с изображением сказочного сюжета в стиле хохломы.

"Сделайте себе такой дом – дом приемов. Это – печать. У меня весь дом такой. Правда, красиво? Ведь это искусство, которого, кроме нас, в мире ни у кого нет", – настаивала Винер.

После непродолжительного сопротивления Путин сдался и согласился на предложение.

Прочитано 396 раз