Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

В ЕЦМЗ объяснили закупку мяса без конкурса

  • Среда, 11 сентября 2019 10:14

Мясо на 300 млн рублей купили у единственного поставщика, т.к. на продукцию прежнего поставщика поступили жалобы.

Напомним, что 4 сентября муниципальное предприятие "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ), занимающееся организацией питания в большинстве школ Нижнего Новгорода, заключило договор на поставку 920 тонн мяса с существующей меньше года фирмой ООО "Интерторг". Стоимость закупки у единственного поставщика составила 300,8 млн рублей.

Как пишет "Коза Пресс" со ссылкой на ответ ЕЦМЗ, изначально предприятие заключило контракт с ООО "Торговый Дом «Дебёсский мясокомбинат".

"Однако после поступления жалоб на продукцию и для предотвращения срывов питания ЕЦМЗ провел работу по смене поставщика мясной продукции. В частности, были отработаны образцы продукции следующих контрагентов: ООО «Предприятие оптовой торговли», ООО «Интерторг», ООО «Авангард», ООО «Примум», ООО «Тандем», ООО «Муромец», МК «Казанский» и мясной дом «Карлинский». В результате был выбран нижегородский поставщик ООО «Интерторг», с наилучшим качеством продукции, что подтверждается внутренним контролем качества входящей продукции на предприятии (это фотофиксация входящего сырья и своевременно, выполненные в полном объеме поставки мясной продукции)", – сообщает пресс-служба ЕЦМЗ.

Меж тем, "Интерторг" отсутствует по месту юридической регистрации, а об офисе по другому адресу информации нет.

В ЕЦМЗ заявили, что не могут отвечать за добросовестную работу поставщика, но в свою очередь проверяют качество всей входящей продукции.

ООО "Интерторг" зарегистрировано 12.12.2018 года. Уставный капитал 20 тысяч рублей, в штате 1 сотрудник.  До настоящего времени имеется 4 исполнительных производства (взыскание налогов и сборов). Все завершены по причине "невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях"

Учредителем и директором является некто Белов Дмитрий Сергеевич (ИНН 521476015031) 16.04.1972 г.р., уроженец г. Горький.  При этом до основания "Интерторга" Белов не был нигде ни учредителем, ни директором.

Остаётся только гадать, каким образом молодая фирма с одним сотрудником и директором без предпринимательского прошлого смогла получить контракт на 300 млн рублей.

Прочитано 284 раз