Вторник 17 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты не дали муниципальным кладбищам денег на вывоз мусора

  • Четверг, 12 сентября 2019 08:08

В Гордуме предложили управлению муниципальных кладбищ найти дополнительные средства самостоятельно.

Как пишет "Коммерсант", о нехватке средств в МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" рассказал директор Андрей Прохоров на заседании комиссии по городскому хозяйству в думе Нижнего Новгорода 11 сентября. По его словам Управлению нужно не менее 3 млн рублей, чтобы оплатить услуги по вывозу мусора до конца года.

Как отметил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, в 2019 году МКУ получило 41 млн рублей на вывоз отходов, что в три раза больше, чем было в том году.

Глава "Управления муниципальных кладбищ" подтвердил, что "таких денег" давно не выделялось, но пояснил, что в 2019 году вступила в силу мусорная реформа. МКУ столкнулось с дополнительными тратами, когда за организацию вывоза отходов взялись регоператоры. В итоге из 41 млн рублей 10 было направлено на вывоз мусора, 9,7 млн рублей – на обустройство контейнерных площадок, 8,7 млн рублей – на сбор мусора.

Были заключены договоры с региональными операторами «Управление отходами-НН», «Нижэколгия-НН» и «Реал-Кстово», но в июне 2019 года деньги, чтобы платить им за вывоз, кончились.

"Здесь приоритеты необходимо формировать из той минимальной необходимости, по которой город живет последние пять лет. Мы не можем увеличивать в 10 раз расходы на содержание кладбищ, когда у нас на школы идет увеличение 5–10%", – посоветовал Прохорову грамотнее распределять средства глава департамента финансов Мочкалкин.

За главу муниципальных кладбищ вступился директор департамента благоустройства Роман Ухабин.

"Мы обязаны были обустроить контейнерные площадки на всех кладбищах, чтобы иметь возможность работать с регоператорами", – заявил он.

При этом из всех контейнерных площадок на кладбищах в этом году была обустроена только половина.

По итогам заседания депутаты приняли решение дать месяц Роману Ухабину, Юрию Мочалкину и Андрею Прохорову, чтобы еще раз изучить расходы и доходы МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" и постараться найти средства, необходимые предприятию на вывоз мусора. Через месяц комиссия по городскому хозяйству еще раз рассмотрит проблему и при необходимости поставит перед городской думой вопрос о выделении дополнительных средств.

Прочитано 111 раз