Понедельник 16 сентября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Фонд капремонта отстаёт от плана на пять лет

  • Четверг, 12 сентября 2019 13:48

Фонд капремонта МКД Нижегородской области до сих пор не выполнил планы на 2014-2016 годы.

Депутаты постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству на заседании 11 сентября 2019 года обсудили результаты работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

План пятилетней давности по капремонту на данный момент завершён всего на 67%.

Кроме того, по состоянию на сентябрь, исполнение программы капремонта на 2017 год составляет 73% от плана, 2018 – 56%, 2019 – 33%.

Советник гендиректора Фонда Виктор Нестеров считает основной проблемой отсутствие "серьезного" пула подрядчиков. По его словам, с 1 января 2020 года подрядчики будут получать оплату работ поэтапно по аналогии с государственными и муниципальными контрактами, заключенными по 44-ФЗ.

Пока единственный показатель, который стабильно растёт у Фонда – это собираемость платы. За год она увеличилась на 7%.

"Я не буду говорить за весь город, но в Автозаводском районе, а это пятая часть города, у нас на сегодняшний день масса домов осталась неотремонтированной. Если сравнить, сколько денег было собрано с жителей района на капремонт и сколько на него потрачено, то счет, наверное, пока будет не в пользу фонда", — отметил председатель комиссии Владимир Аношкин.

Он добавил, что из-за отставания Фонда по планам ДУКи вынуждены направлять на ремонт кровель, фасадов и инженерных систем деньги, которые жители платят за текущий ремонт домов.

"А могли бы потратить эти деньги на ремонт подъездов и дворовых территорий, где-то ямочный ремонт сделать", – заметил Аношкин.

Прочитано 164 раз