Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Главврач Балахнинской ЦРБ арестован за мошенничество

  • Четверг, 12 сентября 2019 14:28

Двое врачей задержаны за продажу бесплатного медицинского оборудования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, 11 сентября в Дзержинске задержали главного врача одной из нижегородских районных больниц (ЦРБ) и хирурга Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает "Коза Пресс" со ссылкой на источники, один из задержанных – профессор, доктор медицинских наук, член Ассоциации флебологов России Максим Кудыкин, сейчас занимающий должность главного врача Балахнинской ЦРБ.

По версии следствия, в 2015-2016 годах главврач ЦРБ занимал должность заведующего отделом в БСМП в Дзержинске. Подозреваемые готовились провести пациенту операцию, для этого необходимо было медицинское оборудование. Оно предоставлялось бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, но завотделением и хирург убедили пациента купить медизделие за 120 тысяч рублей. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использование служебного положения»).

Также по подозрению в причастности к данной преступной деятельности был задержан хирург лечебного учреждения, кандидат медицинских наук.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств иных аналогичных эпизодов преступной деятельности, проведены обыски по месту жительства и работы врачей", – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Прочитано 1573 раз