Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Облправительство говорит, что ищет деньги на метро

  • Четверг, 12 сентября 2019 19:16

В правительстве Нижегородской области начали оправдываться за новости о заморозке планов по строительству метро до 2024 года.

Как пишет "NewsNN" со ссылкой на ответ пресс-службы правительства региона, власти не прекращают попыток найти деньги на метро.

Напомним, что на недавнем заседании депутатов ЗСНО глава бюджетного комитета Александр Шаронов озвучил ответ губернатора Глеба Никитина на вопрос о перспективах строительства метро в Нижнем Новгороде. В письме главы региона говорилось, что до 2024 года работ по строительству метро не предусмотрено.

"Метро — важный, но очень капиталоемкий инфраструктурный объект. Правительство Нижегородской области обращалось в федеральные органы власти по вопросу поддержки проекта и продолжает вести эту работу в настоящее время", – заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Он отметил, что пока неизвестны источники финансирования, смысла начинать какие-либо работы по строительству метро нет.

"Мы продолжаем „копать в сторону метро“ — вести переговоры и рассматривать все возможные варианты инфраструктурного развития, в том числе с участием ВЭБ.РФ и РЖД", – добавил Морозов.

В частности, сейчас идут переговоры об использовании существующих железнодорожных путей для организации мультимодальных перевозок метрополитеном и городскими электричками в Сормовском направлении.

Прочитано 670 раз