Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Ассоциация флебологов вступилась за обвиненных мошенничестве врачей

  • Понедельник, 16 сентября 2019 11:19

Члены Ассоциации флебологов России (АФР) собирают подписи в поддержку арестованных по обвинению в мошенничестве главврача Балахнинской центральной районной больницы Максима Кудыкина и хирурга Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске Андрея Васягина.

Напомним, что медиков обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использование служебного положения»).

По версии следствия, подозреваемые Кудыкин и Васягин готовились провести пациенту операцию, для этого необходимо было медицинское оборудование. Оно предоставлялось бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, но завотделением и хирург убедили пациента купить медизделие за 182 тысячи рублей.

У сторонников обвинённых в мошенничестве врачей своя версия событий.

"В 2015 году, спасая конечность пациента, они предложили ему приобрести стент у компании поставщика этого расходного материала. К сожалению, больница на тот момент стентами для периферийных артерий не располагала. Операция была проведена, а пациент в итоге написал жалобу в соответствующие инстанции, и вот сейчас, спустя почти четыре года врачей внезапно задержали", – говорят члены АФР обращении.

По словам пациента, деньги он перевел на счет компании «Антей» по реквизитам, которые дал ему Андрей Васягин. При этом фирма "Антей" занимается торговлей транспортом и никак с медизделиями не связана.

Член АФР просят отпустить врачей из-под стражи и намерены направить соответствующее обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке и президенту союза «Национальная медицинская палата» Леониду Рошалю. На сегодняшний день обращение подписали уже 6400 человек.

Стоит отметить, что один из подозреваемых – Максим Кудыкин – является вице-президентом Ассоциации флебологов России.

Потерпевший Константин Шилкин опубликовал в соцсети фотографии, на которых видно, как арестованные по подозрению в мошенничестве хирурги позируют с деньгами.

Прочитано 411 раз