Вторник 15 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

СК прихватил Шумилкова Избранное

  • Вторник, 17 сентября 2019 13:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов против руководства ООО "ДК "Сормово", гендиректором которой является депутат ЗСНО Николай Шумилков.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, возбуждено уголовное в отношении руководителей ООО «ДК "СОРМОВО"» по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 

По версии следствия, руководство ДУКа в 2015-2017 годах применило схему минимизации налоговых обязательств путем переноса части налоговой нагрузки на подконтрольные и взаимосвязанные организации якобы самостоятельно осуществлявшие управление многоквартирными домами в Сормовском, Московском и Приокском районах Нижнего Новгорода.

Налоговая установила, что разделение единой бизнес-структуры носило формальный характер, входящие в неё организации являлись взаимозависимыми. В результате фирма смогла избежать уплаты налогов на 268 млн рублей.

"В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по региону, а также сотрудниками ЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу, а также возмещение в бюджет налоговой задолженности. Расследование уголовного дела продолжается", – говорится в сообщении.

Напомним, что ДК "Сормово" принадлежит "сормодержцу" депутату ЗСНО Николаю Шумилкову.

Прочитано 1377 раз