Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Против руководства "Ассоциации" возбуждено уголовное дело

  • Пятница, 20 сентября 2019 11:43

Уголовное дело по факту фальсификации документов финансовой отчетности возбуждено против руководства банка "Ассоциация".

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, руководство АО КБ "Ассоциация" обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172.1 УК РФ. 

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства банка, обладая полномочиями по проведению операций по продаже и покупке иностранной валюты на валютно-фондовой бирже и межбанковском рынке, осуществляли внесение в отчетность указанной кредитной организации заведомо недостоверных сведений о финансовом положении организации, после чего предоставляли такие сведение в Центральный банк Российской Федерации, в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для обязательного отзыва у АО КБ "Ассоциация" лицензии.

Напомним, что в июле этого года ЦБ обнаружил у "Ассоциации" дыру в 3,8 млрд рублей. Выяснилось, что средства, якобы находящиеся у банка на иностранных счетах, не существуют. В самой "Ассоциации" во всём обвинили работника казначейства. После обнаружения недостачи на счетах, банк потерял лицензию и рухнул, став банкротом.

Прочитано 398 раз