Суббота 16 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-директора ЕЦМЗ взяли под госзащиту

  • Пятница, 20 сентября 2019 16:36

Бывшего главу МП "ЕЦМЗ" Вячеслава Немцева поместили под домашний арест и взяли под государственную защиту из-за угроз.

Как сообщает "Коммерсант", экс-директора ЕЦМЗ Немцева обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК "Получение взятки в особо крупных размерах".

Выяснилось, что его задержали ещё в июле в Краснодарском крае. Установив его местонахождение, в правоохранительных органах решили, что Вячеслав Немцев прячется от следствия: его доставили в Нижний Новгород и арестовали по решению Московского райсуда.

Однако вскоре бывший чиновник через сокамерников начал получать угрозы. Следствие, проверив информацию, восприняло её серьёзно и отправило Немцева под домашний арест под охрану вооруженных сотрудников спецподразделения.

Адвокат Немцева делиться подробностями не стал, но рассказала, что её подзащитный вины не признаёт.

"Единственное, что можем вам сказать: имеющиеся у него заболевания исключают пребывание в тяжелых условиях следственного изолятора. Именно по состоянию здоровья Немцев уехал жить и лечиться на юг, в более подходящий для него климат. Ни от кого он там не скрывался: официально работал, платил налоги", – заявила юрист.

Очевидно, Немцев арестован по делу об откатах и картельном сговоре ЕЦМЗ с поставщиками продуктов. Ранее в рамках этого расследования был задержан экс-замминистра Анатолий Якимчев, сын которого руководил ЕЦМЗ до Немцева.

Прочитано 506 раз