Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

В Нижегородском метро подорожает проезд

  • Понедельник, 23 сентября 2019 08:44

Чиновники считают, что сейчас нижегородцы платят за поездки слишком мало.

Как заявил директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев, в настоящее время из-за низкой стоимости проезда и действующих льготных тарифов метро терпит убытки и не может покрыть даже себестоимость перевозки пассажиров.

"Сегодня 28 рублей — наша стоимость, но на самом деле не 28. Потому что люди ездят по электронному проездному или по любой кредитке — 26 рублей плюс то, что есть у нас сегодня различные льготные проездные. По нашим расчетам, выходит где-то 21 рубль. Себестоимость, которую подсчитали наши экономисты, — около 56 рублей. Мы сейчас все наши документы отдали в региональную службу по тарифам", – заявил Яушев.

Метро в Нижнем Новгороде из года в год является планово убыточным. Как рассказала недавно директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева, по финансовому плану в 2019 году доходы метрополитена составят 711 млн рублей, а расходы — почти 1,8 млрд. Плановый убыток по году превысит миллиард рублей.

Чтобы сократить расходы городского бюджета, мэрия попросила областное правительство просубсидитровать половину расходов на метро, а в следующем году – 70%.

Руководство метрополитена и ранее жаловалось на низкие тарифы, но теперь, когда расходы лягут на региональный бюджет, в РСТ отнесутся к вопросу серьёзнее и вскоре нас может ждать подорожание.

Прочитано 1436 раз